您是第 6130455 位访客
当前位置: 首页 > 他山之石
安徽巢湖:为“终本”案件追回近1700万元
 中国法院网讯 近日,安徽省巢湖市人民法院通过动态查询和快速冻结,使两起“终本”数月的建设工程合同纠纷执行案“起死回生”,执结到位近1700万元。

2017年1月,李某某因建设工程合同纠纷将江苏某建设公司起诉至巢湖法院。经调解,原、被告达成一致意见,巢湖法院出具了调解书,江苏某建设公司应付李某某1305万。因该公司始终拒绝履行义务,2017年9月,李某某到法院申请强制执行。同年11月,郭某某亦因与江苏某建设公司之间的建设工程合同纠纷,向法院申请强制执行。

在穷尽财产调查措施后,执行干警发现江苏某建设公司确无财产可供执行,执行一度陷入僵局。执行干警按照规定对该两起案件下达执行裁定书,终结本次执行程序,并依法将江苏某建设公司纳入失信被执行人名单予以信用惩戒。

据悉,虽案件已进入“终本”状态,但执行干警一直保持关注,终于在2018年11月进行线上银行查控时,发现江苏某建设公司名下建设银行账户内流入大笔款项。执行干警立即向建设银行发出协助执行通知书,成功冻结扣划了1700万元。至此,案件得以执结。

版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455