您是第 6296120 位访客
当前位置: 首页 > 他山之石
强制措施显威力 一“老赖”拘留途中忙还款
近日,安徽省淮南市八公山区人民法院干警押送拒不履行还款义务的林某前往淮南市拘留所,在途中一直声称自己没有还款能力的林某面对拘留连忙联系家人送钱,最终申请执行人顺利拿到了执行款。

周某经营着一家服饰店,林某经常光顾,久而久之,两人成为朋友。林某以购买房屋缺少首付为由向周某借款14000元,并允诺两个月内归还。到了还款日期,林某迟迟没有归还,周某多次索要,林某避而不见。2018年10月23日,周某将林某起诉至八公山区法院,法院判决林某偿还周某13610元,判决生效后,林某迟迟没有还款。

案件进入执行阶段,执行干警多次到林某家中寻找林某,最终将林某带回法院。执行干警向林某阐述了拒不履行生效法律文书将面临的严重后果,而林某坚称自己没有钱,无法偿还,也提不出合理的还款方案。后,执行干警作出对她司法拘留15天的决定,在前往体检的路上,林某要求执行干警让她打最后一个电话,让人送钱到法院。最终,林某的母亲送来5000元,保证其余欠款分期归还。
版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455