您是第 6130401 位访客
当前位置: 首页 > 他山之石
石铁法院尽心护民企 执行到位4000余万元案款
中国法院网讯 “谢谢石家庄铁路运输法院,谢谢执行法官为我们执行回来拖欠近十年的工程款!”日前,北京某生态环境治理公司负责人握着石家庄铁路运输法院执行法官的手,不停地感谢道。

2007年5月7日至2009年5月27日间,北京某生态环境治理公司与某县政府先后签署10份施工、设计合同,总价款达1.41亿元。截至2016年,该县政府共拖欠北京某生态环境治理公司3964万元工程款不予支付,被当地法院立案执行。今年9月,河北省高级人民法院指定石家庄铁路运输法院执行此案。为尽快实现申请执行人债权,石铁法院制订详细预案、迅速出击,将该县财政4000万元存款扣划至法院,案件顺利执结。

近年来,石铁法院充分发挥自身体制优势,承办了一批受地方干涉因素较大等重大、疑难、复杂案件,尤其对申请执行人为民营企业案件,迄今已累计执行回款11亿余元,充分保障申请执行人合法债权,实现了各类市场主体在法律面前一律平等。
版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455