您是第 6296109 位访客
当前位置: 首页 > 他山之石
河南焦作执行干警街头上演“生死时速”
近日,经过河南省焦作市解放区人民法院执行干警1天的蹲守,一名欠债多达200余万元的“老赖”终于落网。

“许某车辆出现了,本田小轿车,尾号××××,速来。”接到一名执行干警请求支援的电话后,仅15分钟,数名解放区法院的执行干警即驱车赶到现场,将被执行人许某的车辆逼停。执行干警要求许某立即下车,但她毫不理会,自顾自打着电话,一时间局面陷入僵持。此时,恰好一名公安民警路过,在询问了大致情况后,该民警立即下车配合解放区法院执法。这时,许某才打开车门,被干警押上警车带回了法院。

据了解,2011年至2012年,被执行人许某分12笔向申请人张某借款227万元。几年来,许某仅支付了7万元利息。2016年8月,张某向解放区法院提起诉讼,要求许某偿还借款本金及剩余利息。法院判决生效后,许某以种种理由不履行还款义务,并通过更改公司名称等手段逃避执行。今年7月,解放区法院执行局决定强制执行。

在解放区法院执行局,面对法官的调解、释法,许某态度强硬,仍以“我没钱”为理由不配合法院执行。看到许某一副“一赖到底”的姿态,解放区法院决定对其处15日的司法拘留。

版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455