您是第 6130427 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
台风玛莉亚来了,执行干警也来了

张某是玉环法院的一名被执行人,执行标的额不大,800元。然而为了执行到这800元钱,执行干警却不得不多次上门。第一次到张某家,他答应第二天就到法院履行。第二次上门,张某本人不在,他母亲得知儿子仅仅欠了几百元钱,满口答应让儿子回头去交钱。然后就没有然后了……张某拉黑了法院的电话号码,人间蒸发了一般。

711,七号台风“玛莉亚”预计在闽浙登陆,大家都在紧张的做好抗台工作。执行员小陈觉得这是去找张某的好机会,一大早就赶往张某所住的社区。听说张某开着一家快餐店,找到店面,却没有人。通过工商部门查询张某及家人的注册信息,果然发现张某妈妈注册的一家奶茶店。来到奶茶店,那正在悠闲等生意的不就是执行人员苦苦寻找的张某嘛!

见到执行人员,张某愣了一下,他没想到执行人员会挑这一天来找他。当然,他马上就明白了执行人员的来意,爽快的坐上警车。在开往法院的路上,张某终于“顿悟”般想通了,痛快的表示要立即履行债务。然而,明明有履行能力却拒不履行并拉黑执行人员电话号,仅仅履行就够了吗?

在法院,执行员小陈给张某上了一堂普法课,张某终于明白因为拒不履行行为,他面临着罚款、司法拘留。这下,他终于慌了神,不仅立即履行了债务,还主动写下检讨书检讨自己的行为。最终,法院决定对其罚款1000元。

因为不履行800元被罚款1000元,生意人张某这次算是亏了。心存侥幸的部分被执行人一定要清楚:标的小不是理由,台风天不是借口,拒不履行,执行干警一定会去找你。

版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455