您是第 6130445 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
我院开展“夏日风暴”强制腾房专项行动

我院开展“夏日风暴”强制腾房专项行动

612日,为配合台州中院“夏日风暴”百日清案专项行动之“强制腾房一号行动”,我院执行局30余名干警前往楚门镇东门村的一处厂房开展腾房行动。为保证执行公开公正,此次行动还邀请了多位人大代表和乡镇工作人员全程监督。

该厂房是浙江玉环永兴村镇银行与林某、玉环某铜业有限公司、孙某金融借款合同纠纷一案的财产。由于被执行人未履行法院生效判决确定的给付义务,玉环法院立案执行,并于20173月份查封了玉环某铜业制造有限公司所有的厂房。

案外人曹某独资设立了玉环某阀门制造厂,曾在2010年与被执行人林某签订一份《房屋买卖协议》,后曹某一直管理使用该厂房。2017年曹某就查封行为向玉环法院提出案外人异议申请,后经查明该厂房一直未办理变更登记,故申请被依法驳回。同时,曹某将该房地产一楼厂房租赁给玉环某机械厂,二楼则用于曹某家人居住,玉环法院张贴腾空公告并多次上门联系后,该处厂房一直未予腾空。

为保证腾房效果,玉环法院干警提前勘探厂房,并在68日下午对其采取断电措施,在行动前一天对该房居住人员进行摸排,掌握住户信息,了解财产安置情况。

因此,当执行干警到达现场时,原本布满杂物的厂房基本已经清理一空, 承租人玉环某机械厂该处负责人胡某称已经将所属东西腾空完毕,并在笔录上签字。见到执行干警,现居住于厂房二楼的曹某父亲解释道:“收到腾房通知书以后,我们是想好好配合法院工作的,但是孙女最近要中考,我们不方便找房子。”随后他保证将在5天内完成二楼生活区的腾空,并自行到法院办理相关手续。为让孩子安心考试,法院予以准许。

最后,执行干警对拟强制腾空厂房各处进行清查,再次检查水电,在确认安全后更换门锁,张贴封条。

这次看似轻松“不动手”的腾房行动,折射出的恰恰是玉环法院执行行动无言的威慑力。“为这次行动点赞,形式好、力度大,对‘老赖’起到了很好的震慑作用。”行动结束前,随行的人大代表黄开聪有感而发。

版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455