您是第 6299700 位访客
当前位置: 首页 > 他山之石
执行法官驱车400多公里 成功异地拘“老赖”
    近日,河南省郑州市上街区人民法院执行局法官驱车往返400多公里,顺利将在新乡辉县规避执行、拒不履行裁判文书义务的被执行人杨某司法拘留,并且安全将其带回上街区。

原告郑州市上街区某小额贷款有限公司诉被告杨某、马某借款合同纠纷一案,经调解双方自愿达成还款协议。调解书生效后,俩被告均未履行还款义务,原告向上街法院执行局申请强制执行。经查证,马某作为担保人名下暂无可执行财产,杨某在辉县老家的一处房产被法院依法查封,此房产涉及农村集体宅基地,变现难度较大。

在执行过程中,两名被执行人均表示积极想办法还款,期间申请执行人认为俩人的态度较好且考虑到对方财产状况不好,愿意给对方还款放宽条件,于是双方当事人达成了执行和解协议。杨某在履行了10多万元以后,便更换电话号码,避而不见,剩余90余万元也一直拖着不还。

9月19早上,上街法院执行干警获悉杨某在老家辉县一山区开了一个采石场,于是驱车前往该地。到达现场后,执行干警发现该采石场有工人十余人,考虑到强行将其直接带离会引起不必要的麻烦,便以做调查笔录为名,将杨某带到当地村委会。在杨某上车后,执行干警给其带上手铐,快速带离现场,回到上街法院已是晚上八点。当晚,执行干警在对杨某做完笔录后,依法对其司法拘留15天。
版权所有:玉环市人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33102102331455